Фимиам густо стелется по солее

Фимиам густо стелется по солее,
Луч столбом светло-сизым застыл.
А монах прикорнул, слегка осовев, – 
всё молитвы, труды да посты.
 
Дымовая завеса ползёт по траве, 
Взрыв столбом грязно-желтым повис.
А солдат прикорнул, слегка осовев –
всё молитвы, труды да бои.
 
Вновь на русскую землю погибель идёт,
Илья Муромец, отче, вставай!
За Печорскую лавру – веры оплот,
монах-воин народ поднимай!
 
16.10.14.