Под килем мелькали…

Под килем мелькали долготы, широты,
Семь футов, а может и больше, под килем.
Заказан нам путь в иностранные порты,
Мы просто считали тягучие мили.
 
Мы в море бывали в году по полгода,
И там отмечали свои дни рожденья.
Капризна, изменчива в море погода,
Но всё же дарила нам счастья мгновенья.
 
Щемила нещадно нам душу разлука,
Пусть даже и звёзды казались там ярче.
Чем больше страданий и тягостней мука,
Тем радостней встречи, объятия жарче.
 
Под килем мелькали долготы, широты,
Видны очертанья родного причала.
А ну-ка, механик, прибавь обороты,
Чтоб нас поскорее любовь обвенчала!