Даже...

Даже скалы крОшатся,
Плача под ветрами;
Даже трели в рощицах
Могут,
- в чистом храме
отзвенев руладами, -
Кануть в зыби илистой...
Даже слёзы, падая,
Лёгкими монистами
Могут в полночь хрупкую
Прозвенеть чуть слышно; 
Даже боль голубкою
Над золой остывшей
Кружится... -
Подпалины
Иссушают тельце,
И в породу скальную
Обращают сердце...