Обвинительное...

... А эту, новую весну,
В одном считаю виноватой: 
Что, на обманную блесну
Спеша поймать, 
Замысловато 
Уводит в призрачную высь,
Лукавит, шепчет: 
"Обманись - 
Испей черемуховой взвеси
Рассветных зорь;
Глотни,
Напейся
Хмельных закатов;
Во хмелю, 
(Крепки весенние настойки), 
В истому впав,
Скажи: "Люблю""...
 
Эх, Май,
Не ты ли был настолько
Дождлив однажды,
Что, как все, 
Судил меня за чувств порочность? 
И я осталась в той весне
Любить бесстыдно 
И бессрочно.