Раскопала

Ты раскопала могилу прошлого,
Но гниль осталась там только лишь.
Ты не знаешь, увы, что я чувствую,
Смотря на не выцветшее надгробие.
 
Ты сможешь оживить цветы,
Которые давно завяли?
И избавить себя от вкуса воды,
Протухшей в пластиковом стакане?
 
Уйдут ли горечь и скорбь по потере,
С обретением нового амплуа?
Сколько нужно, чтобы поверить
В эту жизнь, и что ты её поняла?