Я - ребёнок большого города

Я - ребёнок большого города,
пребольшого - большого города.
Он с рожденья меня укачивал
на бетонных коленях пыльных.
 
Так привычно, знакомо, здорово,
из бетонного выйти короба
и - по серой асфальта ленточке,
в трелях песен автомобильных.
 
Только сердце - дитя небесное
не выносит объятия тесные,
и не хочет шагать по клеточкам -
крылья лёгкие расправляет.
 
И уносит в поля бескрайние,
сквозь рассветы - закаты ранние.
И роняет, как в руки нежные,
в луговые цветы и травы.