Небесный менуэт

Я привыкла- этим летом небо спешит.
На его экране картинка быстро бежит.
Вмиг задернут полог небесный- тут же открыт.
А сегодня тихо. Чудесно. Словно все спит.
 
Облака- пышные дамы выплыли в свет.
И в лазурной зале над нами был менуэт.
Но, как будто, все отключили резко потом.
Был экран небесный- стал фотоальбом.
 
Ветер- вечный бродяга, видно, тоже устал.
И мне вдруг показался грустным замерший бал.
Выходной у ветра- должен он отдохнуть.
Я раздую щеки и попробую дуть!