Ей бы...

Ей бы жить, а не холить боль,
С пустотой не ровнять планету.
Но, дано видно ей  судьбой,
Несчастливой бродить по свету.

Было много песчаных рвов,
И казалось-они спасенье,
Только истинная любовь,
Превращала зенит в затменье.

Кто-то ратует за чету,
Кто-то гибнет за крошку хлеба.
А она за свою мечту,
Отдала половину неба.

Но без верфи пуста душа,
И любовь не имеет рода,
А секунды в тоске двошат,
В янтаре замерла природа.

И пустынь ледяная гладь,
Не имеет ни дна, ни края,
Только хочется ей понять,
Кто она на земле такая.

Только хочется ей стряхнуть
Затвердевших песков породу,
Нет.Ей не кому протянуть,
Руку веры,склонив свободу.