ЧУДЕСНАЯ ПОЕЗДКА

— ЧУДЕСНАЯ ПОЕЗДКА —
(из цикла «Крым наш»)
 
В Крым чудесная поездка
Получилась у меня.
Взял я ей девиз в повестку –
«Без экскурсии ни дня!»
 
Утром – тренажёры, грязи,
Или ванны, а потом...
На диван? Ни в коем разе!
Ноги в руки и бегом.
 
Евпатория? Извольте!
Дальше что? — Бахчисарай.
Проторён маршрут мной новый.
Впечатлений через край!
 
Севастополь легендарный
Разве можно обойти?
По-украински он – «гарний»,
Но ему не по пути
 
С «незалежной» оказалось,
Как и в целом всему Крыму.
Надо же! Какая «жалость»!
Сколько шума, сколько дыма,
Сколько воплей!
И всё зря.
 
Украину Крым отринул!
Ни майдауны, ни «друзья»
Этого не ожидали.
Пресловутый «Дядя Сэм»
Не помог. Да и едва ли
Он избавит от проблем
 
«Рiдну нэньку Украiну».
И захочет ли?
Вопрос.
Референдум всему Крыму
Мир, спокойствие принёс.
 
Да, чудесная поездка
Получилась у меня,
Словно хворям всем в отместку.
Поезжайте в Крым, друзья!
 
14.09.2015