Чтобы завтра не знать о боли

Я хочу умереть сегодня,
Чтобы завтра не знать о боли,
Чтобы больше не видеть горя -
Предназначенного мне тобой…
Я хочу умереть сегодня
Вырвать сердце от злой неволи,
И свободно, как чайка в море,
Догонять шаловливый прибой!
 
Я хочу, став полынью горькой,
Серебриться в полях бескрайних,
Обнимать дым - тоску тумана…
Слушать ветра - шальной вокал!
Я хочу быть рассветной зорькой,
Снов лишить тебя сладко - ранних
И, безумным огнём вулкана,
Влиться ядом в твой сладкий бокал!
 
И тогда - ты умрёшь со мною,
Растворяясь в закате алом…
Будешь млечным путём тревожным,
Наполнять жаркой страстью сердцА;
Насладясь мечтой неземною,
Томно грезить о небывалом…!
Нам двоим, в этом мире, - сложным -
Не познать долгих лет мудреца!
 
Я хочу умереть сегодня,
Но велит мне оттепель марта:
Оборвать нить обиды тонкой
И улыбкой проникнуть в глаза;
Не ворчать на случайность - «сводню»,
Коли выпала пика карта -
Оплатить счёт монетой звонкой -
Помолившись, лишь на ОБРАЗА .