Вылечен осенью

И пусть готов я был тонуть
В пленящем поле первоцветов
Под солнцем, что испепеляло грудь
 
Был дилетантом тех рассветов,
Что позволяли мне вернуть
Речь тихую и дрожь,
Оставленную тюлью на ветру,
 
Но я остался там, где леденящий дождь
И иней, что облизывает по утру
Мое окно из хрупкого стекла.
Я лично собирал его осколки.
 
Где нежной поступью летели вниз
И рисовали на холсте воды эскиз
С багровых ягод вишни капли.
 
Я болен осенью, и ей же вылечен.