Настоящие звезды

Окутала вечер пасмурная пелена,
На крышах позажигали звезды
Из пластика и стекла, свет едва
Вырывается из вакуума, до луны,
Где загораются настоящие лампочки.
 
Небесные тела пути на чужих орбитах
Не рушат, они ждут своей белой фазы.
Бледность на красных и ледяных ланитах,
Голубое пламя заменяет на небе топазы.
 
Удерживает гравитация те звезды,
Что не в силах себя охлаждать.
Она сможет поймать их жгучие слезы -
- Избыток соли в глазах, что скрывать
Станет их монолит хрусталя.
 
Но мы здесь, среди городских увертюр,
Стремимся к орбитам, но ловим блесну
В вечных поисках внутри лживых текстур.
Глубоко наконец вздохну.
Ту реальность , к счастью, я уже не верну.
 
Ступаю по улицам, ветер срывает шарф,
Лишая зрения на мгновение.
Спотыкаюсь о тротуар, свет фар
Ослепляет, преломляя сомнения.
 
Покинуло удушающее забвение,
В коем томился я бездну времени.
Так поздно быть откровением,
Когда настает долгожданное пробуждение.