В моей грубости твоя нежность

Я всегда помнил, как в моей грубости
Оставляла ты свою важную нежность,
Оберегала меня по своей наивной глупости
Ты же знала, пробуждение - неизбежность,
А влечение ко мне - результат ранней юности.
 
Твои губы плавились патокой мне анестетиком,
Но позже стал ненавистен их сладкий вкус.
Я был в жизни расчетливым тактиком
И всегда в рукаве берег для противника в стрите туз.
 
Потому был спокоен, как пульс покойника.
И когда стала долгой и тяжкой судорогой любовь
Зажег костер, подкинул сухого хвойника,
И боле от чувств лишь пепел остался вновь.
 
Ты старалась жить по сюжетам Ремарка?
Удержаться на краю шаткого парапета?
Или мечтала по улицам живописного Монмартра
В Париже прогуливаться до рассвета?
 
Ты ведь не знаешь, как это - жить,
Когда время сменить маршрут
Как же тебе объяснить
На перроне, где тебя поезда не ждут
 
Ты бывала?
Ощущала крупинки соли на ране?
Может, находила
Иглы не в допитом граненом стакане,
А уже в горле?
 
Нет? Как же так?
 
Может, скажешь еще, без меня тебе не уснуть?
Не вздохнуть : пустота разъедает грудь?
Как беспомощно.
Ничего, ты научишься.