о не-творчестве (n-ое кризисное)

Ни неба в вышине, ни бездны подо мной,
но – веток тонких плен и паутиной корни,
окаменевший смысл невидимой стеной
замкнул нещадно круг в треклятое безмолвье,
 
сковав мою гортань, собрав начатки слов:
осенняя пора не милосердна ныне...
Быть может, едкий дым намеченных костров
поможет распознать спасенье от унынья
 
и разомкнуть кольцо, тем более ветра
по осени мощны и ищут брешь прилежно:
пусть растревожат смысл! И вдохновят слова
вернуть небесный свод и дышащую бездну.
 
сентябрь 2017