Дом

Покинул я свой дом родной,
Его не видно даже с птичьей высоты,
А здесь не так, здесь край иной,
И для меня здесь нету красоты.
 
Леса. Поля. Вроде бы всё тоже,
И ветерок как дома играется с ольхой,
Но холодок дождя здесь чувствуешь на коже,
А дома чувствуешь душой.
 
И тоску свою уменьшить желая
По тем травам, что шумят у пруда,
Умощусь я в кресло, в руке чашка чая,
И так просижу до утра.
 
Просидеть! И под звук тишины помечтать,
Что наступит тот день, что станет порой,
Когда можно будет уже закричать
"Ура! Ура! Я еду домой.