У костра

У костра
Суетою дня все схоронены
Песни батюшки-соловья,
Алой зорькою он к заутрене
Переливами звал меня.
 
Но вечерня мне – послабление,
В звёздах растворюсь у костра.
На распыл пущу я сомнения,
Млечный путь – он мой до утра!
 
Поутру, свершив восхождение,
На краю замру синевы…
Не дают взлететь – притяжением
Запахи отволгшей травы.