В цвете музыки

Иногда я ощущаю себя облаком,
То плачу, то растворяюсь в солнечном свете.
Я все ближе и ближе к небесной выси,
И мне вновь становится легче дышать.
 
Иногда когда идет гроза
Я плачу вместе с ней,
А слезы уносит ледяной ветер,
Хотя и вода и освежает следующий день.
 
С закрытыми глазами я утопаю в нежности
В звоне высоких звуков, в окружении,
В фантазии из ярких снов, в радуге сильного голоса.
Я нахожу спасительную нить.
 
И мне вновь становится легче дышать.
Вдыхать под ритм, раздвигать тяжелые крылья
Не сопротивляться, не бороться с усталостью,
А наслаждаться раем как в последний раз.
 
Поглощать тепло, распахивая забытое кем- то сердце,
Сбрасывать с души оковы - черные суровые мысли,
В садах сакуры я засыпаю сладком дурмане,
Обернувшись бабочкой среди лепестков.
 
Музыка заполняет все вокруг.
И одиночество становится чем- то возвышенным.
Как книга она раскрывает силу души
Разжигая сердце загадкой недосягаемой выси.