По струнам души

Обеспокоенный дух ходит неприкаянно,
Крадет по улицам длинным,
Неусопший прохожий беглец от боли,
Идет по тропе живых.
 
Приют в конце пути,
Полыхание теплого огня,
Музыки негромкие звуки,
Здесь уже не летают мечты,
Они замерзли, превратились в лед.
 
Неторопливые шаги,
Завывание ветра,
Призрак крадется от тени к тени.
Одинокий, забытый в черных одеждах,
Он бредет, позабыв о рае.
 
Колокольный звон
Вдруг раздастся в вышине,
Тихое светлое облачко
Встрепенется в душе.
В глубине, где-то далеко поет соловей,
И смычок заскользит по струнам,
Рояль запоет о счастье.
Где- то далеко
Заиграет и угаснет навсегда.