Ночь-голодранка

Я думал закончились слезы,
Застыв, в неизвестность ушли…
Бросал глины красные срезы,
На холмик у самой земли.
 
Ведь сердце, не каменный уголь,
Его только мысленно тронь -
Порвется, как нить, за секунду,
Приняв на себя чью-то боль.
 
Я думал, закончились слезы,
И, слабость свою поборов…
Ну, надо ж такое, строки
Про чью-то в землянке любовь.
 
Военная землянка, сырая постель,
Ночь-голодранка, короткая под шрапнель.
Молоденькая девчонка, из темени шаги…
И не короткая юбчонка - ватник и сапоги.
 
Короткая близость телесная
Без права ей долгой быть,
Но как умереть не целованной,
Еще не успев полюбить!?..
 
Да… Такое читая, я понял,
Что ныне любовь – баловство,
Тогда, на войне, там любили,
Им было кого, и за что.