Здесь живут

«Здесь живут», - жирным угольком
наспех написали вдоль забора.
И добавили мелком
«Людиии!» эхом вторя.
 
Падает шальной снаряд,
ранит, убивая рикошетом.
Здесь страны солдат (какой?..)
в землю зарывается лафетом.
 
В городе и день, и ночь накал –
донецкая (иль русская?) рулетка.
Жив - удача, если пал -
значит отвернулась, и конкретно.
 
«В танце забываешь о войне», -
скажет вам солистка из балета.
Только проза прожитого дня -
выбывший артист кордебалета.