Нас учили страницы книжные

Нас учили страницы книжные
Нас учили страницы книжные,
Мы их брали себе за правило.
Годы школьные пыльной пижмою
В дневники нам оценки ставили.
 
Все оценки казались красными,
Хоть и ставились ручкой синею...
И надежды плыли неясными
Облаками из Абиссинии.
 
Пишем нынче мы ручкой черною,
Не какой-нибудь, ручкой - "паркером".
Не счастливые, но учёные
Не пометишь нас ярким маркером.
 
Не до яркости. Время катится
То ухабами, то пригорками.
И на небо не стоит пялиться -
Облака в Абакан задворками.
 
© С. Востриков