Что в народе, то и в погоде

«Что в народе,
то и в погоде»…
я не дивуюсь
мудрости сей,
словно оракул
узрел в телескопе
вихри баталий
сегодняшних дней.
 
Погода картинки
меняет в минуты,
двигает солнце,
град, дождь и снег.
Вновь облаков
занавесы сомкнуты,
ветер смиряет
разнузданный бег.
 
Разгульный народ вот
Повод ищет для смуты.
Если кто смотрит
Под ложным углом,
Будет замечен,
Будет унижен,
качает-качает
родимый наш дом.
 
Веет расцветом,
виват абрикосе,
зеленью пахнет,
рвет листьев бутон,
с теплом утихают
распри в народе,
за это природе
нижайший поклон.