Браслетики

Сделать вас виновным –
пальцем укажи.
Ящики для анонимок –
только ты пиши.
 
Клац… на руках
браслетики.
Скажут бабки во дворах,
что дымок заметили.*
И пятно на вас -
не отмоешься.
Был ты привлечен?..
не скроешься!
 
Даже если был
обвинен ты лживо,
теж браслетики
при народных судьях
сняли с тебя живо,
будет на судьбе отметина –
в личном деле метина.
 
*"Нет дыма без огня". Пог.