Когда говорят пушки...

Гремит оружие, молчат законы
Стреляют, стреляют, стреляют…
Когда ж закончатся патроны,
Чтоб обратились ваши взоры
На то, что надо созидать,
А не под корень разрушать?!
 
Дайте дожить отведенный срок
Калеке, больному, младому…
Радость не омрачите видеть родителей
Всех, кто так дорог нам, небожителей.
Пусть видит мать сына в работе,
А не в сыром представляет окопе.
 
Рифмой ложатся пусть дивные строки
А не к земле тяжеленные блоки.
Нива щедрей в этот год плодоносит
Пшеничное поле крестьянин докосит.
Пусть мирное небо кромсает пилот,
Ему мы желаем «удачный полет!».
 
Давайте посадим! Давайте взрастим!
Долги мать-природе все-все отдадим!
Привыкли мы с вами «вынь да полож»…
И дерево, траву бездумно под нож.
 
Но шум БТэРов совсем о другом…
Живыми б остаться… Тогда… и… споем!.