Тотем

Тотем
Или Внутренний Кот
 
***
 
Здесь правда вовсе, братцы, ни при чем.
Она лишь слово – слабое, больное.
Она нужна, как соль нам за столом.
Ведь белой смертью не окрестят злое.
 
Она издревле сберегала от происков лихого.
 
Так кот – охранник, что внутри,
В противовес собаке, что снаружи.
Посланник неизведанной страны,
Который видит больше, рыщет строже.
 
Он страж души, от нечисти жилье сторожит.
 
От умысла врага хозяев он хранит,
И энергетику творит своей улыбкой,
Гоняет крыс в подвале липком,
Утробным звуком песнь любви мурчит.
 
А днем, калачиком свернувшись, спит у зыбки.
 
Теперь обглодан кот от холки до хвоста.
В тупик загнал трусливых крыс.
Какая началась тут суета,
Несло и кувыркало в толще масс.
 
Уж слишком глубоко копнул их скрытый пласт.
 
Теперь блестит костьми охотник злой,
Ни глаз нет, ни зубов, и нет когтей.
А крысы тем сильны, что прут стеной,
В безумном страхе, неосознанно давая бой.
 
Внутри он спит отныне вечным сном, овеянный тоской.
 
***
 
18.07.12.
 
***************************************************
 
В качестве иллюстрации: Денис Мезенцев "Кот в плену у мышей".