Такая разная жизнь

Кто-то сидит - рядом речка.
Радует свет от костра…
Кому-то банальная свечка
Ой, как сейчас дорога!
 
Кто-то в палатке неделю.
Озеро рядом и лес…
А кто-то в подвале вторую…
В молитве целует крест.
 
Режет гитара темень,
Хрипок певцов голосок.
Кружка вторая по кругу:
«Счастья тебе, браток!»
 
А где-то в подвале люди,
И кружка всего одна.
А вместо палатки – стенка
«Да будет она крепка!»
 
Мечты все восходят к небу
Ловят в охап тишину…
Кто-то прижавшись к соседу
Сидит, проклиная войну.
 
Кто-то раздвинет угли.
Добавит в огонь дрова…
А кто-то на пепелище
Останки найдет очага.