Осиное гнездо

Ехал я в большом автомобиле
С риском - не вернусь. Как судьба…
В том районе было не спокойно –
Были все симптомы, что стрельба.
 
Четко перечерчены дороги
Полными мешками из песка.
Из бойниц бетонных в нас тыкали
Дулом угрожая два юнца.
 
Крепкие, в сером камуфляже,
Воины каких-то там царей,
Нам очерчивали вкратце
Как нам убежать от москалей.
 
Я, конечно, тронусь-стану,
Выполню команду от бойца…
Только вот задача – если сразу
Речь пойму с начала до конца.
 
Их теперь многоязычье…
По губам английский - я прочту!
Только вот вошло уже в привычку -
Русский мне понятнее в быту.
 
Что там в голове его под каской?..
(Вижу автомат неперевес).
За моим авто нетерпеливый
Чей-то «нешикарный» мерседес.
 
Жму в педаль – скорее!
Дальше от осиного гнезда…
Геометрия из блоков -
Это как решетка у крыльца.