Портрет страны

У подножья монумента
Цвет всей нации стоит.
Соответственно моменту
В рупор кто-то говорит.
 
Реют знамена большие,
Маленькие флажки.
Вышли на выходные
Городские митингари.
 
Огромное полотнище
Длиной с километр,
Несут до самой площади
Колонне - края нет.
 
Все, что доступно глазу –
В национальном плену:
Маечка, бантик, накидка…
Колышутся на ветру.
 
А митинг в своем апогее
Уже не призывы – крик!
И вот уже кто-то охочий
Спешит оседлать броневик.
 
Пафоса много – не спорю.
Радует флаговый цвет.
Вопрос лишь – насколько
Полон страны портрет?