На одиноком камне

На одиноком камне,
что у моря,
где платьем легким
разыгрался ветерок,
она одна, спиною к солнцу,
поставив ножки
на «в ракушечку» песок.
 
Летает чайка
самым краем моря
и ловит рыбку
из играющей волны,
«а подойти б немного ближе?..»
но упорхнула птичка
от воды.
 
Далекий теплоход
на рейде издал
пронзительный гудок,
а со скалы,
что в самом море,
пловец решился
на прыжок.
 
Тот же камень,
та же чайка,
пенно-синяя волна,
шла по берегу девчонка
загорелая спина.