Прости

Я посвящал любимой
Томики взрослых стихов.
«Прости, что бывал наивен
На стыке серьезных слов!»
 
Я ждал тебя в непогоду,
Я ждал завершенья дня.
И радовался как мальчонка,
Что свечку зажег от огня.
 
"А помнишь, дарил картину -
Там девушка смотрит вдаль?.."
Я мнил себя тем влюбленным,
Который развеет печаль.
 
И ночь рвало утро,
Закат подводил черту...
Я ждал терпеливо,
Когда же тебе прочту.
 
Уже пожелтев, страницы,
Хранят еще запах духов.
«Прости, что краснел мальчишкой,
Познав, что такое любовь!»