Палаточные мысли

Полоски солнце-света
сквозь жалюзь полотна
легли на подоконник
к кровати у окна.
 
Кому-то здесь не спится
и, утоляя боль,
он пишет, пишет, пишет,
слез смахивая соль.
 
Здесь просто все:
стерильно до пылинки,
постели белизна,
на тремпеле халатик
и кнопка для звонка.
 
И мысли здесь «больные».
Однообразность стен
наводит на мирские
застенчивую тень.
 
Все прожитое там… -
хватило б восемь строк.
И сам себе невольно
подводишь ты итог.
 
Скрипел, гудел, поскрипывал
рабочий механизм.
А тут сестра с улыбкой
зовет на «ставку» клизм.
 
И… порванные мысли.
Нарушен полудрем.
Плыву за медсестричкой
послушным кораблем.
 
Наполнен оптимизмом»
плыву обратно сам.
На тумбочке микстура
объемом на сто грамм.
 
Подняты жалюзи.
Ирония судьбы –
я был в полоску свечен,
теперь – без полосы.
***
Лежу я на кровати
(была здесь и жена),
пока я без заботы –
у доктора она.
 
Пока они решают
что вырезать, что нет.
Я в справочнике сильном
на все найду ответ.
 
Тут на латыни много…
(но я ж ее учил!)
Додумаю чего-то,
на что хватает сил.
 
Как просто все:
порежут, пока ты спишь,
когда наркоз ослабнет -
лишь потолок… и тишь.
 
И начинаешь пробовать:
конечности - на месте,
мозги в коробочке,
сердце, легкие при мне,
писаем…
 
Так вот: реанимации – адью!
Пошел на повышение -
в палате средь народа,
идет выздоровление.