Скучно дома котику

Ночью крадётся котик.
Котик выспался днём.
Котику скучно ночью,
Котику скучно потом.
 
Ему бы куда-нибудь в джунгли
Или хотя бы в лес.
Котик - ночной охотник.
Вот он на дерево влез.
 
Там следил за птицей.
Прятался он в листве.
Только пришла хозяйка.
Сцапала прямо взашей.
 
Дома сидит теперь котик.
Скучно ему одному.
Что там хозяйка хлопочет?
Может ему самому
 
Поймать какую-то мышку,
Но в доме том нет мышей.
Котик рвётся из дома, -
Хозяйка не гонит взашей!