Пчёлка

Я расскажу внукам 
О странной Пчеле на цветке. 
Она так усердно над луком 
Чего-то шептала весне. 
Вечер и тих, и печален, 
Но мне так легко, свежо. 
На небе выбито сталью 
Звездопадное полотно. 
Спи дорогой, я прикрою 
Самым обычным дождем. 
Люди рождаются с болью... 
С болью уходят потом. 

Да, я поведаю внукам, 
Может быть вспомнят потом
Странную пчелку над луком, 
Луковым синим цветком. 

                     11.11.2012.