= ВОСК =

Не хочу я дышать, не хочу! 
Ты палач мой, о Боги вселенной. 
По тончайшему космоса льду 
Я иду с мурашами по венам. 

Потеряв одурманенный взгляд 
Где-то в самом начале извечном, 
Я к тебе. От тебя же стремглав 
В уходящее солнце по млечной. 

Кто я? Кошка, медуза, змея. 
От касаний твоих закипаю. 
Позвоночника злая струна. 
Словно воск. Я в огне умираю. 

Не дышать. Не хочу. Не могу.
Обними. Уходи. Нет останься.
Пусть лучи на окне не спугнут 
На последнем движении танца. 

Лентой тонкой сквозь пальцы скользнув, 
Проникая истомой в сознанье 
Ты грозишь навсегда утонуть 
На клочке своего же признанья. 
19.10.2012.