Возвращение в юность(Из записок учителя)

Ах, Демшинка, родная Демшинка,
Беспокойная юность моя!
Тополиною лёгкой пушинкой
Полетела б в твои я края.
 
Я б шепталась с черёмухой белой,
Что весною так буйно цвела:
«Что ж была я такою несмелой?
Что ж по сердцу «орла» не нашла?
 
А потом я спустилась бы к речке,
Где грустит одиноко ветла.
Не боли, не стучи так сердечко,
Всё плохое вода унесла.
 
Унесла все обиды, печали,
Ожидание первой любви,
Всё, о чём мы с тобою молчали,
А хотелось кричать: «Позови!»
 
А тропинка всё вьётся и вьётся,
Вот и школа-начало начал.
Может, кто-то ко мне обернётся?
Может ,скажет: «А я Вас узнал.
 
Вы английскому нас обучали,
Вы учили нас вальс танцевать.
Неужели Вы нас не узнали?»
«Да узнала, ну как не узнать ?!»
 
И начнём вспоминать и смеяться.
Вспомним всех-и девчат, и ребят,
И душе моей станет вновь двадцать,
Ровно двадцать, а не пятьдесят.
 
Будем вместе рассматривать снимки:
Школа, дети, с гитарою я…
Ах, Демшинка! Росинка… Слезинка…
Недопетая песня моя…
 
Демшинка-деревня в Липецкой области, где я начинала работать