Было много дорог

Было много дорог,
Но на станциях «Горе», «Разлука»
Приходилось сходить:
К «Счастью» шли не мои поезда.
Сколько было тревог,
Ожиданий. Напрасная мука…
И билет не купить-
Все распроданы к «Счастью» места.
 
И скрывались вдали
Поезда, уносившие к «Счастью».
«Несчастливая ты»,-
Пассажиры бросали мне вслед.
И метели мели,
И ломились в мой дом все ненастья.
Но спасали мечты,
Да надежды негаснущий свет.
 
Не достался билет,
Не добраться мне быстро до «Счастья».
Я пешком к нему шла,
Поезда обгоняли меня.
Но всё дальше от бед,
Я уже не подвластна ненастьям.
Я сильней стать смогла,
Никого и ни в чём не виня.
 
Вот и «Счастье» моё,
Но людей недовольных здесь много.
Это те, кто тогда
Смог до «Счастья» билеты купить.
Их душа не поёт,
Коротка была к счастью дорога,
Видно, им никогда
Счастья лёгкого не оценить.
 
Неужели и я
Ощущение счастья утрачу?
Неужель ерунда
Затуманит мне солнечный свет?
Пока рядом семья,
Никогда ни о чём не заплачу.
В моих снах поезда
Всё бегут, и мне места в них нет…