Картина маслом(из записок учителя)

Картина маслом: на ступени школы
Поднять стараюсь свой велосипед.
Но, Боже мой, какой же он тяжёлый!
Рывок ! Ещё! И так вот много лет.
 
Я улыбаюсь, мне уже привычно.
Жизнь приучила помощи не ждать.
Проходят мимо парни , как обычно,
И вежливо мне «Здрасьте» говорят.
 
Вот и сегодня к школе подъезжаю,
Готовлюсь сделать первый свой рывок,
Не может быть! Дар речи я теряю,
Глазам не верю!. Это просто шок!
 
Велосипед вдруг парень поднимает,
Заносит в школу. Я благодарю.
К друзьям своим он быстро убегает.
Ошеломлённо вслед ему смотрю…
 
Привычны хамство, наглость, оскорбленья,
Когда бесстыдно лгут тебе в глаза,
А доброта приводит в изумленье,
И по щеке моей бежит слеза.