Демократия, равенство,свобода...

Демократия, равенство,свобода...
В демократии не человек существует для закона,
а закон существует для человека.(К. Маркс)
Демократическое равенство есть химера.(Ф.Энгельс)
Демократия, равенство, свобода -
- знакомые всем обывателям слова.
С тех пор, как их Парижская Коммуна
парижанам... и всему миру принесла.
Уверовавши в их магию и силу люди,
даже ценою жизни и своей судьбой,
хотели сделать для себя их жизненной стезёй.
Но каждый раз, когда казалось, что они
у цели... те, как миражи, вдруг исчезали
и снова, тот беспечный люд манили
Своею иллюзорною, несбыточною мечтой.
 
Так в чём загадка этих сладких слов
для жаждущих сердец и пылкого ума -
- желанием достичь и сделать их Законом
для будущих, грядущих поколений?
Вот демократия, а всё ж, не власть народа-
- а власть немногих, чья мошна крепка.
Демократия - красивые и древние слова,
а власть всегда у правящего класса.
И нет там никакого Самоуправления.
И равенства среди неравных не бывает -
философы давно об этом извещают.
Свободным с самого рождения,
не может похвалиться смертный человек.
 
Тогда зачем, так написал поэт: -
- Он каждый день за них идёт на бой?...
А суть разгадки в том, что homo sapines
естественной дорогой следуя,
давно с пути верно`го... сбился,
в технократический тупик уперся,
в материальных джунглях заблудился.
И сколько не придумывай, и не пиши
законов... идеологию тех высоких слов
в живую жизнь не воплотить!
Иной есть путь у человека- осознания
законов Бытия и своего предназначения,
законов нравственности и Этики естественной,
чтоб научиться зло распознавать,бороться с ним.
Как Прометей, дорогу всем во след идущим
освещать.
Учиться следовать законам нашего Создания.
Там нету тупиков... там есть лишь Знания.
Они одни нас в будущее - в бесконечный
Космос, в бессмертье человечество ведут.
 
А на путях Познанья человек возвысится,
И от гнетущей материальности освободится.
Тогда..."оковы тяжкие падут и настоящая
Свобода вас примет радостно у входа"...
Не знал поэт, что это вещие слова. Они,
хотя бы раз произнесённые, не пропадают
во Вселенной, а лишь обогащают вехами
на праведном и героическом пути...
И человечество тем самым приближают
к искомому с седых времен закону -
- Закону миром управляющим,
Вселенскому Закону Справедливости...
(Божественной Морали, Этики)
Его интуитивно ищет человечество,
блуждая в дебрях материальной демократии.
Надеется найти, но всё никак. Наверно,
люди... ещё сознанием не доросли своим,
чтоб следовать нравственным, этическим
сокровищам хранящимся извечно
в глубинных тайниках нашей Души.
 
Иначе, уподобляемся мы юным Данаидам...
в Аду... переливающим воду в Бочку Пустоты.
 
10 августа 2017 г.