Всё обычно и привычно

Всё обычно и привычно
Всё обычно и привычно: осень следует за летом.
Астрономия права и не надо быть поэтом.
Пожелтевшая листва так ботанику понятна:
Фотосинтез, каротин, увяданье вероятно.
Оторвавшись, лист летит. Траектория забавна.
Что там физика гласит? Почему паденье плавно?
Всё расставим по местам. Есть причина и основа.
Не понятно лишь одно: почему грущу я снова.