Любовь -- игра с огнём

Любовь -- игра  с  огнём
Мы, как дети, играем с огнём,
Но любовь - настоящий огонь.
И по сути, сгораем мы в нём,
Хотя он говорит нам: не тронь.
 
Всё ж стремимся поближе к нему
И приходим собой несомненно,
Любим жарко, подобно огню,
И уйдём не собой непременно.
 
Ведь последние искры в разнос:
Жизнь торопит и бьёт беспощадно.
Не осталось уж белых полос -
Только чёрные. Это неладно...