Лён

Постой, не горячись, не рви письмо.
Известно мне, оно тебе не мило,
Но выслушай, судьбой всё решено.
Я б не писал, но сердце гнев забыло.
 
Предательство острей обид любых!
Мужскую дружбу кинуть - грех великий!
Мы столько лет считались за родных,
Я голос помню твой, безмерно пылкий.
 
Да виноват, посмел я променять
Твоё плечо на девушку простую,
Которую ты жаждал обнимать,
Чтоб утолить в душе сухую бурю.
 
И если я - вода, то пламень - ты.
Так мы сошлись. Она тому причина.
Я потопил, а ты спалил мосты.
Остался пепел, ил, речная тина!
 
Стихия берегов была сильней!
Огонь погас, она со мной осталась.
Мне не припомнить участи больней,
Пока она со светом не рассталась.
 
Ты приезжай, растёт в ограде лён.
Вода огонь зовёт, услышь мой возглас!
Ты был в неё беспамятно влюблён
И для тебя с неё я срезал волос.