Около

Не умел говорить банальности
И не буду сейчас, смолчу.
В скорби корчится Родина. С края ты
Посмотри, боль подобно лучу.

Боль пронзает, вживляясь в прошлое,
Где нависло за брата брат.
Верность брошена в ноги грошами
И нельзя повернуть назад.

Сволочная ступает босыми
По костям матерей, детей...
Упиваясь кровавым досыта,
Подставляет - Ещё налей.

И разбита земля, расколота,
И стенает, дрожит, орёт...
А банальность слезами-молотом
Затыкает открытый рот.

Не умел говорить банальности,
Грудь пронзает - идёт война.
В скорби корчится Родина. С края ты
Или здесь, во главе стола.

03.03.2015.