Какая ветреная осень ...

Какая ветреная осень ...
Какая ветреная осень...
Эх ты... ненастная пора…
Тепло так было... даже очень…
Давно то было... иль вчера?...
 
Откуда тучи налетели?
Мне это не дано понять…
Что ждать – туман или метели ?
Я не берусь уже гадать…
 
То в жар с тобой опять, то в холод…
А где тепло ? Не видно уж …
Пожалуй, подниму я ворот,
И пошагаю… мимо луж...