Ночная дорога

На горе - светлячки , будто горстью рассыпали.
Это окна домов, что стоят вдоль дорог.
Мы в машине летим, сном тихонько присыпаны.
И клубочком свернулись тяжелые мысли у ног.
 
Присмирели тревоги, притихли сомненья и драмы.
Убаюкана тихой беседой, уснула печаль.
И дорога светла и чиста, словно своды у храма,
И луна светит ярко и ровно, как- будто свеча.
 
Темнота небеса закоптила. Разметкою белой
Мы ведомы, вот только б не сбиться с пути.
Что казалося днем так незыблимо и несомненно,
Исчезает и сходит на нет в полумраке ночи.
 
Не успеют ресницы сомкнуться, мгновение кратко,
Ангел , круг совершив, улетит по серьезным делам.
Фонари городские нас встретят на страже порядка,
Расставляя к утру этот мир по привычным местам.