Зима

Зима
Ветер ретивый бродяжит за окнами,
Город в преддверии сна.
Дразнится небо снежными крохами.
Холодно. Скоро зима —
 
Сáваном белым деревья уставшие
Щедро укроет, согрев.
Вместе с январскою вьюгою страшною
Песнь колыбельную спев.
 
 
9 сентября 2017.