А он же по сценарию — Дурак.

А он же по сценарию — Дурак.
Умело отшлифованным кинжалом
Вонзалось в сердце множество обид,
Укрывшись с головою одеялом,
Она сегодня плакала навзрыд.
 
Душа ее скиталица — в "запое"
Вела одноименный монолог —
— Оставь его, упертая, в покое!
— Он так непредсказуем и жесток.
 
И нервы-проводóчки на пределе,
А мир на геометрию разбит,
Рассвет обворожительно алеет,
Кроваво-красным бисером расшит.
 
В горячей голове бесята пляшут
И боль звонит во все колокола.
А люди, посмотрев, — "Дурная!", — скажут.
Диагноз — "преждевременно ушла".
 
Последний дубль с треском провалила —
"Актриса черно-белого кино",
А позже театрально пригубила
Хмельное полусладкое вино.
 
В Душе ее печалится Алиса,
Страны Чудес развеявшая прах.
Она немного странная девица,
А Он же по сценарию — Дурак.
 
 
 
История cоздания стихотворения:
21 Сентября 2013.