Сыскали славу

Сыскали славу
На бранном поле старый витязь
Стоит с поникшей головой.
-О, други вы мои вернитесь,
Идемте вместе мы домой.
Зачем вас смерть с собой позвала
В далекий путь? возврата нет...
В бою навек сыскали славу,
Военной доблести оставив след.
Что матерям скажу и женам?
Я молодых не уберег...
И бой победой завершенный,
Грехом на душу мою лег.