Я ухожу, претензий не имея. . .

Я не хочу врываться в тишину
Того, кто мне давно не нужен,
И продолжать невидимо войну
За чистоту души и кружек. . .
 
Пусть он меня презреет и поймёт,
Что в том моя особая отрада-
Его не видеть сутки напролёт
И навсегда забыть "учёные" тирады.
 
Освобождаться от любых оков
Всегда зовёт потерянное время.
Предпочитая сбросить сей покров,
Я ухожу, претензий не имея. .