Над помойкой чайки, как вороны

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
Над помойкой чайки, как вороны,
Кружат, ищут корм, кричат, кричат.
Где ты, пистолет мой вороненый?
Дай-ка, стрельну в бронзу Ильича!
 
Что ему,- болванке из металла?
Натворил, да в Лету отошел.
И гуляет Пердункова Алла
Только с тем, кто платит хорошо.
 
Я иду - распахнута рубаха,-
Мысли в голове, как кирпичи,-
Над ширинкой свешенная бляха
Отражает фонарей лучи.
 
Я иду - мне эта жизнь не в радость.
В тягость мне мучение страны.
А вожди опять готовят гадость,
Снимут все: рубаху и штаны.
 
Всем вождям от мало до велика
Я б поставил пару сотен клизм,
Чтобы через зад у них без крика
С калом вышел весь их популизм.