Кофе слабит как пурген

Из книги «Абсурд на абсурде»
 
*
Кофе слабит как пурген.
Выпил кружку - в туалет!
Мне бы денег на рентген:
Посмотреть на свой скелет.
 
Я тогда бы при гостях
Показать свой снимок мог.
Говорят, что и в костях
Тоже обитает мозг.